Минск, ул. Платонова, 1-Б, 4 под, 2 этаж
т/ф +375(17) 285 38 63, +375(17) 285 23 88 КАРТА

+375296663096+375336663096info@medart.by

Новости

20 лет применения ПСА. Что нового?

Что такое ПСА? ПСА (человеческий калликреин 3, сериновая протеаза) – гликопротеин с молекулярной массой 34kD. Имеет в составе 261 аминокислотный остаток, кодируется геном, расположенном в локусе 19-й хромосомы (19q13.4) (Clements J.,2001). ПСА (простат специфический антиген) –…
Подробнее

Презентация Методы жидкостной цитологии и иммуноцитохимии в гинекологическом скрининге

В рамках ознакомления с инновационной технологией BD SurePath жидкостного Пап-теста, 3.10 и 6.10 для практикующих гинекологов проходила научно-практическая презентация по теме: “Методы жидкостной цитологии и иммуноцитохимии в гинекологическом скрининге. Терминологическая…
Подробнее

Клиническая значимость определения макропролактина

Пролактин – лактотропный гормон, мономерный пептид с молекулярной массой 23 килодальтон, синтезируемый ацидофильными клетками передней доли гипофиза и плацентой.  Он был открыт в середине 30-х годов прошлого века Bates и Riddle. Основная функция пролактина – развитие и…
Подробнее

Система Бетесда 2010 года в классификации поражений щитовидной железы

Тонкоигольная аспирационная пункционная биопсия (ТАПБ) играет в настоящее время существенную роль в верификации диагноза у пациентов с узловыми образованиями в щитовидной железе и выборе лечебной тактики: позволяет избежать неуместного хирургического вмешательства…
Подробнее

Терминологическая система Бетезда(TBS-2014). Алгоритмы ведения пациенток

«В центре нашего внимания женщина, чьё предраковое поражение шейки матки должно быть диагностировано точно, быстро и полностью удалено, с тем, чтобы предотвратить развитие инвазивной карциномы и вернуть ей радость жизни». Eurocytology История проблемы «Я не мог убедить…
Подробнее

SpermMAR-тест (Mixed agglutination reaction)

Количественный тест определения IgA, IgG антител на поверхности сперматозоидов. Иммунологическое бесплодие – антиспермальная глобулиновая оболочка на поверхности сперматозоидов. Она состоит из различных изотипов антител, образуется в яичках, семявыносящих притоках и…
Подробнее