Минск, ул. Платонова, 1-Б, 4 подъезд, 2 этаж

Антисептики - какой купить?

партнеры Антисептики - какой купить?


Антисептик: что это и как его использовать правильно

Многие вирусы и бактерии опасны для нашего здоровья, поэтому с детства всех учат чаще мыть руки перед едой, при контакте с предметами, животными. Вредные микробы и микроорганизмы подстерегают на каждом шагу. И люди учатся бороться с избытком вредоносных бактерий: используют мыло, гели, антисептики и антибактериальные спреи. Антисептик стал одним из самых распространенных средств для борьбы с микроскопическими опасностями. Их можно использовать в любое время, удобно носить с собой, использовать в путешествиях. Насколько он эффективен и для каких целей используют данное средство защиты?

Для чего нужен антисептик

Человек получает травмы на протяжении всей жизни. Это могут быть ссадины, порезы. И давно известно, что раны следует обязательно обрабатывать. Каждый родитель знает, что нужно для домашней аптечки купить антисептик.

Что представляет из себя средство

Вещество, которое способно препятствовать росту микроорганизмов и бактерий, называют антисептиком. Оно отлично от соединений, которые способствуют гибели микробов. Такие растворы называют дезинфицирующими или бактерицидными. Но все эти средства могут называть синонимами. В зависимости от степени, временному промежутку защиты.

Отличительные особенности антисептических составов следующие – они подавляют рост бактерий и болезнетворных вирусов. Воздействуют они на живые ткани и организмы. Дезинфицирующие средства, напротив, используют на неживых объектах. Там, где токсические воздействия не так опасны. В свою очередь, уничтожение насекомых называют дезинсекцией, а микроорганизмов и спор – стерилизацией.

Возникновение термина

Антисептик долгое время не был востребован. Поскольку в давние времена лекари определили, что для скорейшего заживления ран следует тщательно очищать рану. А также для промывки использовать только кипяченую воду. Врачи широко использовали лечебные травы. Но на протяжении долгого времени доктора все же не решались проводить вскрытия полости тела человека. Такие операции на 100% заканчивались летальным исходом. Причиной тому становились инфекционные заболевания.

Первым ввел понятие антисептика хирург Прингл в 1750 году. Использовать их стали немного раньше. Именно с применением антисептических средств стало возможным проводить операции со вскрытием грудной и брюшной полостей.

Врачи проводили эксперименты: мыли руки в хлорированной воде, использовали для обработки ран карболовую кислоту. С развитием химии было разработано много антисептических средств, в основу которых включены менее токсичные для открытых ран вещества.

Где купить антисептики оптом

Антисептики для бытового применения покупают небольшими объемами. Для обработки помещений используют емкости 5 л. Но выгоднее приобретать антисептик оптом. На странице https://sanitizer.by/ можно приобрести средства защиты от бактерий в виде спреев, гелей, кремов, жидкостей.

Большой объем можно использовать на протяжении длительного периода, это позволяет сэкономить средства.

Виды антисептиков

Исходя из направления использования, средства борьбы с развитием микроорганизмов и бактерий делятся на несколько видов:

  • Медицинские.
  • Средства для дезинфекции рук.
  • Очищающие вещества для территорий и помещений.
  • Защита пиломатериалов и строительных конструкций о грибка и бактерий.

Медицинские антисептики

Медицинские средства являются самыми безопасными для кожи человека. Их тщательно подвергают очистке. Но при большой концентрации могут спровоцировать химический ожог. Их используют для обработки поверхностей, инструментов, рук персонала перед началом работы. Для помещений данные средства не используют первая причина – высокая стоимость препарата. Также и растворы для обработки стен, полов не применяют в работе персонала. Они в составе содержат примеси, способствующие повторным загрязнениям. Такие средства имеют узкий спектр действия.

Антисептики для рук

Растворы для рук используют для обработки кожного покрова. Еще одно название таких средств – санитайзеры. Антисептик для рук содержит косметические отдушки, чтобы скрыть запахи составляющих веществ. Используют чаще всего в качестве бытового средства применения. Может стать заменителем мыла, в случае его отсутствия. Рекомендуется применять растворы-антисептики для рук после контакта с больным человеком, его окружением.

Средства антибактериального действия для рук представлены на рынке в виде:

  • гелей;
  • спреев;
  • кремов;
  • салфеток.

Чтобы снизить стоимость продукта, за основу антисептических средств берется спирт. Процентное соотношение спиртовой основы составляет около 50-80% от общего количества раствора. Купить антисептики можно оптом и в розницу. Продукция позволяет защитить поверхность кожи от развития болезнетворных бактерий и микроорганизмов. Выбирать следует составы, в состав которых входят витамины А, Е и глицерин, изопропилмиристат, четвертичные соли. Они способствуют сопротивляемости кожи к пересушиванию, которому способствует высокий процент содержания спирта в растворе.

Гели для рук в свою очередь могут быть антибактериальными или антисептическими. Лучше выбирать антисептические средства, они способны противостоять и уничтожить большинство известных вирусов.

Спреи в составе имеют большое содержание спиртового раствора. Они способны устранить большую часть вирусов, но имеют резкий запах алкоголя. После применения не имеют липкого эффекта.

Крема антисептического направления применения считаются наименее эффективными средствами. Его используют преимущественно для создания на поверхности кожи защитной пленки. Кроме ограждения кожи от вредного воздействия, они способны питать покров, не пересушивая его. Для стойких вирусов являются практически бесполезными.

Действие антибактериальных салфеток такое же, как и у обычных – удаление загрязнений. Но при этом они параллельно проводят дезинфекцию обрабатываемой поверхности. Эффективны в использовании для различных поверхностей: телефона, клавиатуры, ручки двери, кнопки в лифте.

Антисептик купить можно любого вида и способа обработки. Перед заказом партии товара следует определить цели, которые будут достигаться с использованием растворов для борьбы с вирусами и бактериями.

Антисептики для поверхностей и помещений

Для обработки улиц, помещений используют агрессивные среды. Растворы воздействуют на микробы при проникновении в поры поверхности. Такие активные вещества добавляют в средства для унитазов, стекол, полов. Все высокоэффективные средства дезинфекции отличаются резким запахом. И требуют надежной защиты слизистой и кожных покровов от попадания на них агрессивной среды.

Концентраты нередко имеют только направление дезинфицирующего действия. В таком случае в средство не добавляют моющих компонентов. В зависимости от концентрации, все препараты используют в чистом виде или разбавляют водой. Об использовании растворов следует читать на этикетке товара.

Может потребоваться не только купить антисептик для рук, но для обработки строительных конструкций, деревянных поверхностей. Нанесение грунтовок и других растворов на поверхность требуется для устранения и защиты от возникновения грибков, насекомых, бактерий. Рост болезнетворных микроорганизмов может быть вызвано перепадами температур, повышенной влажностью.

Антисептики для дерева

Деревянные поверхности также подвергаются обработке антисептиком. Как правило, древесина обрабатывается с помощью пропиток. После нанесения средства, требуется некоторое время, чтобы поверхность впитала лак или грунтовку. Работать с такими веществами нужно в защитных перчатках и респираторе. Рекомендуется проводить работы на открытом воздухе.

Средствами-антисептиками обрабатывают мебель, доски и бревна для строительства, любые другие деревянные материалы. Использование которых предполагается на длительный срок. Используют растворы не только для защиты поверхностей от грибка, но и для устранения уже появившихся на поверхностях микроорганизмов. Такие действия проводятся для бетонных материалов, оштукатуренных поверхностей. Действие активных средств защиты достигает 10 лет. После этого необходимо провести обработку повторно.

Антисептики для защиты строительных материалов содержат в составе сульфат меди, железа, фторида натрия. Вещества сохраняют свое действие на протяжении длительного времени. В отличие от спирта, который имеет свойство быстро испаряться с поверхностей.

Несмотря на длительный срок противостояния микробам и бактериям, у составов имеется ряд недостатков:

  • Токсичность. Имеет ряд противопоказаний в работе с составом.
  • Легко воспламеняется. Хранить нужно вдали от открытого огня, источников высоких температур.
  • Специфический запах. В процессе работы следует использовать СИЗ: респиратор, перчатки.
  • Окрашивание поверхности. Покрытие поверхностей проводить аккуратно, не затрагивая соседних поверхностей. Предварительно следует защитить их малярным скотчем или пленкой.

Для наружных поверхностей преимущественно используют средства на водной или масляной основе. Для деревянных поверхностей антисептики выполняют не только защитную, но и декоративную функцию.

Вреден ли антисептик

Первое, на что покупатель обращает внимание при приобретении защитного средства – это цена антисептика. И нередко на второй план уходит мысль о безопасности средства и его применения. Многие ошибочно считают, что антисептик следует использовать как можно чаще.

Врачи рекомендуют использовать антисептик для рук – в случае необходимости. То есть, если человек находится дома, у него есть в открытом доступе вода и мыло, спиртовой раствор лучше не использовать. Комбинирование средств защиты от бактерий является более эффективным способом защиты от вредоносных микроорганизмов.

ТОП 11 антисептиков

Если нет возможности воспользоваться мылом, то использование спиртовых средств защиты – оптимальный вариант, Ниже представлен список 11 лучших антисептиков.

Антибактериальный гель для рук спиртовой MEDTOUCH

Лучший санитайзер подборки - антибактериальный гель для рук спиртовой MEDTOUCH: эффективность 99%, не сушит кожу, не оставляет пятен, объем 50 мл, страна производитель Беларусь. Состав: изопропиловый спирт 65%, вода подготовленная, поликвантериум, парфюмерная композиция. Подробнее https://sanitizer.by/


Sanitelle с витамином Е

Способно уничтожить до 99,9% болезнетворных бактерий. В том числе и микроорганизмы туберкулеза, ОРВИ, гриппа, пневмонии. Флакон удобно использовать. В процессе применения средства всегда можно определить количество использованного состава.

Dettol

Жидкий гель, который легко наносится на поверхность рук. Доля спирта составляет 66%. Небольшой флакон удобно носить с собой. Средство способно защитить владельца от бактерий кишечной палочки, золотистого стафилококка. Для нанесения достаточно 1-2 нажатий. Втирать антисептический гель следует до полного впитывания.

Аживика

Антисептик, который не содержит спирта. Это позволяет использовать средство людям с чувствительной кожей. Санитайзеру подвласны вирусы ВИЧа, гепатитов, туберкулеза. Противомикробное действие продолжается на протяжении 5 часов. Выпускается производителями от больших объемов в 1000 мл средства. А также компактного размера в 50 мл средства.

Hartmann Стериллиум

Продукт содержит в составе 75% спирта. Воздействует на вирусы, бактерии, дрожжи. Дезинфектор не вызывает аллергических реакций, увлажняет кожные покровы. Удобно использовать в дороге – не требует предварительной подготовки в виде мытья рук, а также не нужно смывать после нанесения. Антимикробное действие оказывается на протяжении 6 часов. Выпуск продукции осуществляется во флаконах 50, 100 и 500 мл.

Дезиптол спрей

Спрей с распылителем выпускают объемом флакона в 100 мл. Концентрация спиртового средства – 68%. Кожный антисептик, используется в медицинской сфере. Можно обрабатывать оборудование, рабочие поверхности. Действует на болезнетворные бактерии, кишечные инфекции, патогенные грибы. Средство не оказывает негативного воздействия на поверхности – не оставляет разводов, пятен. Если в процессе использования кожа стягивается и высыхает, то нужно использовать дополнительно увлажняющий крем.

Витекс "Идеальные ручки"

Мягкое средство. Спирта в геле – 74%. Позволяет одновременно очистить кожу и освежить ее. Средство можно использовать чаще остальных санитайзеров. Уничтожение вредных бактерий и микроорганизмов – 100%. Не оставляет липкости и следов на одежде. Дополнительные средства – глицерин и алоэ. Обрабатывать руки достаточно несколько секунд. Спиртовой запах быстро испаряется, не стягивает и не сушит кожу.

Стериллиум

Содержание спирта – 75%. Эффективно устраняет бактерии, вирусы и вредоносные микроорганизмы. Дополнительн присутствует пролонгатор и глицерин. Выпускается в виде жидкости, способен проникнуть в труднодоступные места. Время обработки занимает около 30 секунд. Для одной обработки необходимо 1-2 мл средства.

Бриллиантовые руки

Содержание спирта в растворе – 69%. Дополнительно в жидкость добавляют смягчающие средства. Антисептик активно действует на бактерии стафилококка, стрептококка, хламидии, бруцеллы. Раствор способен предотвратить заражение крови, пневмонии. , дифтерии. Обработку следует проводить на протяжении 20 секунд. Не образует липкую пленку. Выпускается как в малых объемах 65 мл, так и в канистрах 5 л. Используется в бытовых условиях и медицинских учреждениях.

Evolut с наночастицами серебра

В составе средства нет спирта, синтетических составляющих, триклозана. Воздействует на 650 видов бактерий. Содержит ионы серебра, что позволяет разрушить микроорганизмы, уничтожить их. Против сухости кожи помогает витамин Е. Защитная пленка предотвращает появление на кожи бактерий на протяжении 8 часов. Разрешено использовать детям с возраста 3 лет. Не требует предварительного мытья рук.

Алсофт Р

Антисептик содержит воду, увлажняющие средства и пропанол. В быту используется спрей, объемом 120 мл. Но доступно приобретение большими канистрами емкостью 5 л. Действие препарата оказывается на протяжении 3 часов. Уничтожает вирусы гепатитов, ВИЧ, герпеса, гриппа, ОРВИ. Кроме обработки рук таким средством рекомендуется обрабатывать рабочие поверхности в комнате.

Вопрос-ответ об антисептиках

Часто задаваемые вопросы об антисептических средствах:

Чем отличается антисептик от санитайзера?

Ответ: Санитайзером условно называют антисептики. Их предназначение – обеспечить защиту от болезнетворных организмов в то время, когда нет возможности помыть руки. Отличительными особенностями санитайзера можно считать размер упаковки, в которой он применяется. Как правило, это емкости от 50 до 250 мл. Также им свойственно наличие распылителя.

Как работают спиртосодержащие антисептики?

Ответ: Наночастицы, смазанные жиром, образуют вирусы. Антисептик способен растворить эту оболочку. А без нее не может существовать вирусная бактерия. Она погибает, и таким образом обрабатываемая поверхность обеззараживается.

Можно средство для рук использовать для пола и напротив?

Ответ: Средство для рук имеет более высокую стоимость. Удорожание средства не позволяет его использовать для полов и поверхностей. Также большинство средств в своем составе имеют спирт. Что для пола, стола не принесет положительного результата. Средства для пола негативно сказываются на состоянии коже. Кроме того, их действие начинается спустя некоторое время после обработки. Для рук это не всегда удобно.

Последние статьи
Проктология, как отдельная область медицины, специализируется на лечении таких заболеваний, как геморрой, паразитарные инфекции, выпадение кишки, поли...
25 Мая 2021
Перелом ключицы — это изменение физиологической структуры кости. Пациент во время или после получения травмы ключицы испытывает болезненные ощущения в...
25 Мая 2021
Растущая мобильность населения, открытие новых границ и доступность путешествий позволяет современным людям познавать новые разновидности туризма. При...
24 Мая 2021

ivi.ru [CPS]

Запись на прием к врачу
Наш специалист свяжется с вами для подтверждения записи
Ваши данные не будут
переданы третьим лицам
Запись на прием к врачу
Контактная информация
Минск, ул. Платонова, 1-Б, 4 подъезд, 2 этаж