Минск, ул. Платонова, 1-Б, 4 подъезд, 2 этаж
{{ ELEMENTS.length }}
Артикул : {{ item.MODEL }}
{{ item.STATUS }}
{{ item.PRICE }}
{{ item.OLD_PRICE }}
- +
Вы экономите: {{ DATA.TOTAL_DISCOUNT_SUM }}
Итого: {{ DATA.TOTAL_SUM }}

Медицинская страховка в Республике Беларусь: преимущества

Медицинская страховка в Республике Беларусь: преимущества


Статистика показывает, что спрос на добровольное страхование медицинских трат в Беларуси стабильно увеличивается. Можно говорить об устойчивой тенденции к переходу на страховую медицину, что характерно для развитых государств. В 2017 году только у 3.6% граждан страны был страховой полис, сейчас эта цифра гораздо выше.

Действительно ли оформление этого документа выгодно? Деньги в долг в Минске можно взять на dengi-zaim.by – не рациональнее ли поступить так непосредственно при необходимости лечения, чем постоянно оплачивать страховые взносы? Вопрос требует внимательного изучения.

konczepcziya-sistemy-zdravookhraneniya-foto.jpeg

Преимущества

Специалисты области говорят, что переход на страховую медицину поможет значительно повысить качество услуг, оказываемых в больницах и поликлиниках. Преимущества в данном случае следующие:

  • Удобство. Медицинская помощь максимально оперативна, набор услуг определяется программой страхования, некоторые из которых предполагают стоматологию и даже массажи;
  • Оперативность. Результаты анализов, сделанных в частной организации на основе полиса, можно получить по электронной почте, как максимум, в течение суток;
  • Экономия. Этот пункт, впрочем, требует отдельного рассмотрения, более тщательного разбора. Медицинская страховка предполагает, что стоимость одного года с неограниченным пакетом услуг составит 170 рублей, при этом, цена однократного приема у гинеколога, в среднем – 35 рублей. Если у гражданина есть намерение пройти комплексное обследование, пользоваться услугами массажиста, то оформление полиса – однозначно выгодное решение.

Положения законодательства

Наиболее значимый документ – постановление финансового Министерства Беларуси за номером 74. В нем указано, что добровольное страхование расходов, связанных с медициной, возможно на основе заключения соглашения о добровольном страховании между страховой организации и гражданином. Документ указывает, что страховщик, при наступлении соответствующего случая, обязан компенсировать своему клиенту все расходы.

Страховщики в Республике Беларусь – это профильные организации, воспользоваться услугами которых могут как граждане страны, так и иностранные подданные, лица без гражданства. Статус лица неважен, договоры заключаются и с ИП, и с юридическими лицами.

Предложения для юридических лиц

Спросом пользуется заключение договоров компаниями, в штате которых работает больше 20 специалистов. Страховка в такой ситуации максимально выгодна, цена минимальна, но работодатель получает возможность предложить своим специалистам максимально привлекательный социальный пакет, выделяющий его на общем фоне.

Стандартные программы по полису страхования дают возможность пройти обследование у хирурга, терапевта, кардиолога и других специалистов, причем запись на прием возможна даже в выходные, праздники. У каждой программы свои особенности, так что при оформлении полиса рекомендовано внимательно прочитать описание, чтобы набор услуг в точности соответствовал реальным потребностям.

Каждый участник страховой программы получает на руки специальную карточку, где обозначена вся контактная информация. В частности, по указанным телефонам можно в любое удобное время записаться на прием к специалисту.

Длительность договора страхования – от месяца до года. Застрахованное лицо имеет право в одностороннем порядке разорвать договор со страховой организацией, однако, расходы в таком случае не компенсируются за исключением ситуаций, когда в соглашении обозначены иные правила.




Запись на прием к врачу
Наш специалист свяжется с вами для подтверждения записи
Ваши данные не будут
переданы третьим лицам
Запись на прием к врачу
Контактная информация
Минск, ул. Платонова, 1-Б, 4 подъезд, 2 этаж