Минск, ул. Платонова, 1-Б, 4 подъезд, 2 этаж

Обзор пульсоксиметра от Xiaomi

партнеры Обзор пульсоксиметра от Xiaomi


В эпоху пандемии и коронавирусной инфекции пульсоксиметр — это гаджет, который может пригодиться не только врачам. Общая просвещенность касательно симптомов болезни позволяет людям самостоятельно мониторить собственное состояние.

Идея купить пульсоксиметр будет здравой для любого человека, который знает, что такое пульс и сатурация. Первый параметр позволит вам отслеживать работу сердца и корректировать свое поведение в зависимости от показателей. Это подойдет спортсменам, людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Сатурация отображает способность крови получать и переносить кислород. Если в ней достаточно гемоглобина, а легкие способны кислород ему передать, показатель сатурации будет в норме. Если же он снижен — беда в одной из этих систем или с воздухом, в котором низкая концентрация кислорода. Вам стоит судить по субъективным ощущениям. Если сатурация опускается ниже 95%, необходимо обратиться к лечащему врачу.

В данной статье мы хотим представить вам высокотехнологичный прибор от компании Xiaomi. Она славится своими «умными» гаджетами, потому медицинское устройство ее производства заслуживает внимания.

Модель Yuwell YX303

823252767c.jpeg

Изделие, как и большинство продукции Xiaomi, отличается лаконичным дизайном. Выпущен прибор в белом цвете, оснащен небольшим, но удобным OLED дисплеем. Классически выполнен в форме прищепки с углублением под дистальную фалангу пальца. Палец вкладывается в углубление. Для начала работы необходимо нажать кнопку включения.

Механизм действия можно описать так:

  1. На одной стороне прищепки расположен излучатель. Он генерирует волны двух частот — «красные» (660 нм) и «инфракрасные» (940 нм). Первые лучше задерживает насыщенный кислородом гемоглобин, а вторые — не насыщенный.

  2. Выпущенные волны проходят сквозь фалангу пальца. Очень важно, чтобы ноготь не был покрыт лаком, так как он не пропускает большую часть излучения.

  3. На обратной стороне находится фотоприемник. Он анализирует дошедшие до него волны и на основании разницы между ними формирует ответ о насыщении гемоглобина кислородом в процентах.

  4. Волны из-за движения крови по сосудам имеют пульсирующий характер, потому одновременно с этим становится возможным подсчет частоты сердечных сокращений.

К преимуществам этого товара можно отнести следующее:

  • цветной дисплей, на котором разными цветами дифференцированы результаты измерений и параметры самого устройства;

  • возможность поворота экрана в в зависимости от того, как вам удобно держать палец;

  • автоматическое выключение, если пульсоксиметр не смог ничего зафиксировать в течении 8 секунд;

  • быстрый результат — достаточно 5 секунд измерения, чтобы получить процент сатурации;

  • компактность и удобство в транспортировке — гаджет имеет малые габариты и идущий в комплекте шнур-петлю для фиксации на запястье.

Домашний пульсоксиметр способен помочь вам следить за состоянием своего здоровья и отслеживать показатели сердечной деятельности. Он не будет лишним в вашей домашней аптечке или в сумочке во время интенсивных занятий спортом.




Запись на прием к врачу
Наш специалист свяжется с вами для подтверждения записи
Ваши данные не будут
переданы третьим лицам
Запись на прием к врачу
Контактная информация
Минск, ул. Платонова, 1-Б, 4 подъезд, 2 этаж