Минск, ул. Платонова, 1-Б, 4 подъезд, 2 этаж
{{ ELEMENTS.length }}
Артикул : {{ item.MODEL }}
{{ item.STATUS }}
{{ item.PRICE }}
{{ item.OLD_PRICE }}
- +
Вы экономите: {{ DATA.TOTAL_DISCOUNT_SUM }}
Итого: {{ DATA.TOTAL_SUM }}

Водяные лабораторные бани

партнеры Водяные лабораторные бани


Одним из предметов лабораторного оборудования, используемого для термического нагрева исследуемых компонентов, выступает водяная баня. Фактически это подогреваемый резервуар с теплоносителем, внутрь которого помещается лабораторная посуда с исследуемыми образцами с целью их последующего термостатирования.

Вне зависимости от конкретной модели принцип работы всех водяных бань является идентичным, предусматривая размещение посуды с образцом в нагреваемом теплоносителе. Чаще всего им выступает обычная вода, но возможно использование масел или кварцевого песка. Исходя из типа теплоносителя, определяется и название бани. В данном случае рассматриваются только водяные бани, использующие в качестве теплоносителя воду.

В процессе выбора конкретной модели водяной бани базовым критерием отбора является температурный диапазон, в пределах которого возможен нагрев исследуемого образца. Чем выше значения, тем более дорогостоящим окажется оборудование.

Использование для нагрева водяных бань целесообразно в случаях, когда потребный температурный диапазон удовлетворяет требованию достаточности температуры кипения воды. Наиболее распространены модели с предельной температурой до +95 градусов, но отдельные экземпляры способны предложить режим «кипячения» с температурой до +200 градусов. В песчаных же банях максимальные температуры могут достигать +400 градусов.

Несмотря на значительный возраст, современные модели водяных бань практически не изменились на фоне первых образцов. Их отличительной чертой является предельная простота, доступность и надежность работы, равномерный прогрев исследуемого образца. Фактически это один из наиболее доступных приборов для оснащения лабораторий.

Предельной температуры до +95 градусов в большинстве случаев оказывается вполне достаточно, а встретить водяные бани можно в медицинских, химических лабораториях, учреждениях, проводящих биологические исследования. С их помощью удается решать широкий спектр задач – нагрев, выпаривание, экстрагирование и другие.

Лидером современного рынка водяных бань выступает компания Memmert, чья продукция обладает высочайшим качеством изготовления, точностью поддержания температуры до 0,1 градуса, надежным металлическим корпусом. Для продукции немецкого бренда предусматривается наличие двухступенчатой системы защиты, как отключающей питание, так и ограничивающей максимальную температуру. В свою очередь и стоимость такого лабораторного оборудования относительно высока.

Компания UED представляет на российском рынке премиальное лабораторное оборудование, посуду и мебель от известных производителей, предлагая сочетание качества продукции, привлекательных ценовых условий и возможности доставки не только в любой из соседних регионов, но и страны постсоветского пространства.

При необходимости специалисты помогут с подбором оборудования, проконсультируют по возможностям каждой из моделей водяных бань, представленных в каталоге на официальном сайте компании.



Последние статьи
Эпилепсия – распространенная неврологическая патология, в основе которой лежат ...
8 Августа 2022


Запись на прием к врачу
Наш специалист свяжется с вами для подтверждения записи
Ваши данные не будут
переданы третьим лицам
Запись на прием к врачу
Контактная информация
Минск, ул. Платонова, 1-Б, 4 подъезд, 2 этаж