Минск, ул. Платонова, 1-Б, 4 подъезд, 2 этаж
{{ ELEMENTS.length }}
Артикул : {{ item.MODEL }}
{{ item.STATUS }}
{{ item.PRICE }}
{{ item.OLD_PRICE }}
- +
Вы экономите: {{ DATA.TOTAL_DISCOUNT_SUM }}
Итого: {{ DATA.TOTAL_SUM }}

Удаление гигромы

Популярное
партнеры Удаление гигромы

Статья носит информационный характер. Удаление гигром в медицинском центре МедАрт временно не оказывается.

Гигрома — это доброкачественное новообразование, имеющее сухожильную или суставную капсулу с синовиальной жидкостью. Внешне оно выглядит как подвижная опухоль размером от 5 до 30 миллиметров, локализованная под кожей. Как правило, её появление не сопровождается болезненностью, но она нередко разрастается, в результате чего происходит сдавленные окружающих нервов. В результате таких осложнений возникает интенсивный болевой синдром, который ограничивает движение. Именно поэтому удаление гигромы — это обязательное оперативное вмешательство, которое выполняемся в клинико-диагностическом центре МедАрт.

Как проводится операция

Перед данным хирургическим вмешательством не требуется специальная подготовка. Как правило, операция по удалению гигромы длится не больше 40 минут (зависит от размера новообразования и наличия осложнений). Если опухоль имеет небольшие размеры, манипуляция проводится в амбулаторных условиях, а после её завершения человек может отправляться домой. Процедура осуществляется в несколько последовательных этапов:

  1. Введение обезболивающих препаратов местного действия.
  2. Обработка операционного поля антисептическими веществами.
  3. Накладывание жгута.
  4. Разрез кожных покровов над гигромой.
  5. Удаление находящейся внутри синовиальной жидкости.
  6. Отделение патологических тканей от окружающей здоровой кожи при помощи скальпеля.
  7. Иссечение новообразования до основания.
  8. Удаление опухоли и дальнейшая санация раневой поверхности (после предварительной проверки на остаточные патологические ткани).
  9. Зашивание раны рассасывающимся швами.
  10. Наложение утягивающей повязки.

После завершения операции пациент отправляется домой. Снятие швов проводится спустя 7-10 дней, а при сохранении болезненности допускается прием анестетиков (после предварительно одобрения лечащего врача-хирурга). При этом, реабилитационный период включает в себя каждодневную смену повязки, ограничение физических нагрузок и поддержание регулярной гигиены раневой поверхности. Также для скорейшего выздоровления рекомендуется выполнять специальные упражнения.

Последние статьи
Мы — то, что мы едим. И то, чем дышим! И это утверждение верно на все 100%. Грязный воздух опасен для всех внутренних органов и систем: загрязняет лёг...
12 Февраля 2021
Тест на ковид необходим для пересечения государственной границ большинства стран, так как является подтверждением отсутствия у человека заражения.
12 Февраля 2021
Гормоны щитовидной железы выполняют важнейшую роль в функционировании всего организма.
8 Февраля 2021

Запись на прием к врачу
Наш специалист свяжется с вами для подтверждения записи
Ваши данные не будут
переданы третьим лицам
Запись на прием к врачу
Контактная информация
Минск, ул. Платонова, 1-Б, 4 подъезд, 2 этаж