Минск, ул. Платонова, 1-Б, 4 подъезд, 2 этаж

Самые небезопасные места с COVID-19 после смягчения карантинных мер

партнеры Самые небезопасные места с COVID-19 после смягчения карантинных мер


По мнению экспертов, заражение вирусом, вызывающим COVID-19, вероятнее всего в барах.

  • Поскольку предприятия и общественные места снова открываются во время пандемии COVID-19, эксперты предупреждают население, чтобы оно было осторожно при выборе места времяпровождения.
  • Они утверждают, что такие места, как бары, театры и церкви, где люди находятся в непосредственной близости друг от друга, являются вероятными источниками распространения коронавируса.
  • Они говорят, что бассейны и пляжи также небезопасны из-за отсутствия необходимой физической дистанции между людьми.
  • Они рекомендуют людям проверять, соблюдаются ли такими заведениями, как, например, парикмахерские, все меры безопасности перед тем, как туда зайти.

Для миллионов американцев, которые были заперты в течение нескольких месяцев во время пандемии COVID-19, смягчение карантинных мер во всех 50 штатах покажется долгожданным облегчением.

Несмотря на то, что во многих местах пик пандемии пройден, она все еще далека от завершения.

По другим данным, более 20 штатов сообщили об увеличении количества подтвержденных случаев COVID-19 в течение первой недели июня.

Пока вакцина не будет найдена (ее разработка может занять месяцы, а то и годы) людям придется жить в мире, где будет сохраняться вероятность заражения COVID-19, и предпринимать шаги по минимизации этого риска, как в местах с низким риском заражения вирусом, так и в местах с высоким риском.

«Я бы сказал, что здесь будут уместны те же принципы, которые применяются для ограничения радиационного воздействия - время, расстояние и экранирование», - сказал Эндрю Росзак, доктор медицинских наук, магистр естественных наук, парамедик EMT, исполнительный директор Института подготовки детей, в прошлом старший советник по вопросам общественного здравоохранения в Координационном центре неотложной медицинской помощи Департамента здравоохранения и социальных служб.

«Чем меньше времени мы находимся в одном месте с инфицированным человеком, тем лучше», - сообщил Росзак. «Непродолжительный поход в продуктовый магазин в этом плане лучше, чем просмотр 2-часового фильма или 8 часов работы в офисе. Что касается расстояния, то здесь большую роль играет социальное дистанцирование. И точно так же, как мы носим свинцовый жилет для защиты от рентгеновских лучей, мы можем использовать ограждение для защиты от коронавируса. Именно поэтому многие компании устанавливают защитное стекло или оргстекло для защиты от коронавируса ».

В контексте всего вышесказанного, далее перечислены места, в которые вы можете пойти, и сильно рискуете заразиться вирусом. Мы также расскажем вам, как вы можете ограничить риск заражения SARS-Cov-2.

Бары

Многие из нас скучают по времени, когда можно было пообщаться с друзьями и пропустить стаканчик, но эксперты утверждают, что бары являются одним из самых небезопасных мест во время пандемии - отчасти потому, что они предназначены для близкого и тесного общения.

«Помещения с самым высоким уровнем риска включают в себя помещения с плохой системой кондиционирования воздуха и вентиляции, с невозможностью сохранять расстояние в 1.5 метра, где все громко разговаривают и кричат и не носят маски», - говорит доктор Джефф Потоф, директор по качеству в медицинском университете Висконсина, Мэдисон, штат Висконсин. «Самым распространенным примером может быть многолюдный бар, где людям приходится громко говорить из-за шума, находится либо без масок, либо часто их снимать, чтобы есть или пить».

Ношение маски и поддержание физического дистанцирования помогло бы обезопасить вас в таком месте, но, учитывая предназначение баров, это просто нецелесообразно.

Концертные залы, церкви, театры

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) высказался против посещения мест, где собирается 10 и более человек, так как они представляют особый риск передачи COVID-19.

Сотрудники утверждают, что это потому, что эти собрания предоставляют больше возможностей для контакта с человеком, который заражен вирусом. Эти собрания также не позволяют соблюдать меры физического дистанцирования.

Рок-концерты и религиозные службы тоже сюда относятся.

Если вы все же решите выйти, «внимательно выбирайте место проведения тех или иных мероприятий, чтобы себя обезопасить», - сказала Кэрол Уиннер, которая имеет диплом магистра в области здравоохранения, эксперт по общественному здравоохранению и основатель бренда, специализирующегося на физическом дистанцировании, «больше пространства» (give space).

«Предположите, сколько людей придет в театр только на одно представление. Узнайте, находятся ли скамейки в вашей церкви на нужном расстоянии. – Говорит Уиннер Healthline.

Общественные бассейны и пляжи

Хоть и вероятность заражения вирусом, вызывающим COVID-19, через воду бассейна или океана, мала, отсутствие физического дистанцирования является проблемой общественных бассейнов и пляжей.

«Общественные пляжи и общественные бассейны могут превратиться из тихих в шумные, не успеете оглянуться», - сказал доктор Кирстин Кеннеди, начальник отдела госпитальной медицины в Университете Алабамы в Бирмингемской больнице.

«Если вы понимаете, что больше не можете носить маску (например, потому что вы едите или пьете) и не можете сохранять дистанцию от других (из-за переполненности), значит, пора уходить», - сказала она Healthline.

Транспорт

Транспорт, будь то метро, автобусы, поезда или самолеты, является еще одним местом, где трудно сохранять дистанцию.

Вы также можете подвергаться длительному контакту с другими людьми, что заставляет вас особенно рисковать.

«В крупных городских центрах без этих транспортных систем не обойтись, и поэтому они часто бывают переполнены», - говорит Тони Абате, специалист по передаче вирусов воздушным путем, вице-президент и главный технический директор AtmosAir Solutions, компании по очистке воздуха в Фэрфилде, Коннектикут. «Это повышает вероятность передачи воздушных капель коронавируса от пассажира к пассажиру в процессе чихания, кашля или даже разговора».

Абате сказал Healthline, что пассажирам следует остерегаться поверхностей, к которым люди в транспорте часто прикасаются, в том числе поручней, дверных ручек и кнопок.

Очень важно мыть руки и стараться не прикасаться к лицу, чтобы минимизировать риск в таких условиях.

Большие скопления людей на улице

Хоть на свежем воздухе благодаря естественной вентиляции, как правило, безопаснее, чем в помещении, большие скопления людей, как, например, на свадьбе или на большой вечеринке, все еще представляют серьезную опасность.

«По мере того, как будет собираться все больше людей, вам, вероятно, придется просить других сделать шаг назад и держаться от вас на безопасной дистанции, поскольку некоторые из них будут без масок или не будут соблюдать социальную дистанцию», - говорит Виннер.

«Многие люди до сих пор не привыкли ориентироваться в толпе в условиях социального дистанцирования», - отметила она.

Рабочие места

Многие рабочие места, такие как фабрики и кол-центры, где всегда много людей и плохая вентиляция, представляют особый риск.

И в отличие от мест, перечисленных выше, посещение своего рабочего места вы не сможете избежать.

Мы все это могли наблюдать в режиме реального времени, когда  мясокомбинаты стали местами вспышек COVID-19 в стране.

«Принципы социального дистанцирования должны соблюдаться, и предприятия должны позволять сотрудникам делиться своими опасениями о несоблюдении мер безопасности среди своих коллег», - сказала Виннер.

Кроме того, она отметила, что предприятия должны обеспечить обучение правильному способу ношения масок, а также снятию перчаток и любых других средств индивидуальной защиты (СИЗ), необходимых для данной должности.

Услуги психолога также должны быть доступны, если в этом нуждаются сотрудники,  - подчеркнула она.

«Должна быть предусмотрена также компенсация работникам, заболевшим COVID-19,  в размере как минимум оплачиваемого больничного и, если возможно, в виде премии», - сказала Виннер.

Парикмахерские и маникюрные салоны

Парикмахерские стали заведениями, которые владельцы частного бизнеса жаждали открыть в первую очередь после смягчения карантинных мер, но они все еще представляют большую опасность.

«Если вы решите выйти на улицу, учтите, что у вас может быть больше шансов заразиться COVID-19 в местах, где не соблюдаются принципы социального дистанцирования и есть много поверхностей, которых люди часто касаются», - сказала доктор Дора Савани, эпидемиолог в больнице Св. Елизаветы в районе Большого Цинциннати, Северный Кентукки. «К ним относятся парикмахерские и маникюрные салоны».

Это не означает, что нет относительно безопасных способов подстричься или сменить стиль.

«Я бы посоветовал выбирать места для посещения в зависимости от индивидуальных условий и типа заведения. Я бы надел маску и шел бы в те заведения, где соблюдается масочный режим », - сказал доктор Александр Бенсон, врач-реаниматолог Centura Health в Колорадо, который возглавляет оперативную группу COVID-19 этого учреждения. «Если есть какое-то конкретное место, куда вы хотите вернуться, поинтересуйтесь у них об условиях отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, а также о правилах уборки».

Владельцы и сотрудники салона Sweet Olive в Новом Орлеане говорят, что они следуют всем рекомендациям Совета косметологии штата Луизиана.

Это включает в себя требование для клиентов и сотрудников носить защитные маски, а также требование, чтобы клиенты приходили с предварительно вымытыми волосами.

Салон также дезинфицирует все инструменты и участки между клиентами и ограничивает количество посетителей.

Последние статьи
Практически любой человек знает, что в его организме присутствует иммунная защита, предотвращающая развитие большого количества заболеваний. Однако да...
11 Мая 2021
В последнее время все больше число людей приобщается к здоровому питанию и образу жизни. Одним из интересных и востребованных направлений этой сферы я...
7 Мая 2021
Чистка организма — это важный аспект для поддержания собственного здоровья, отличного самочувствия и продуктивной деятельности. В современном мире на ...
6 Мая 2021

ivi.ru [CPS]

Запись на прием к врачу
Наш специалист свяжется с вами для подтверждения записи
Ваши данные не будут
переданы третьим лицам
Запись на прием к врачу
Контактная информация
Минск, ул. Платонова, 1-Б, 4 подъезд, 2 этаж