Минск, ул. Платонова, 1-Б, 4 подъезд, 2 этаж
партнеры Детралекс


Для людей, много лет страдающих варикозным расширением вен или другими патологиями сосудов, лекарственный препарат Детралекс может стать настоящим спасением. Это таблетки или суспензия для приёма внутрь, которая оказывает укрепляющее и тонизирующее воздействие на стенки сосудов и вен.

Состав

детралекс цена

Таблетки Детралекс представляют собой капсулы, отличающиеся жёлтым или розоватым цветом, имеют риску на изломе с двух сторон. Цвет таблетки может быть размытым, слегка неоднородным, от светло-коричневого до жёлтого или оранжевого. Главным действующим компонентом называют флавоноиды, переработанные и максимально адаптированные к организму человека. Распределение веществ выглядит следующим образом:

  • диосмин – 900 мг;
  • гесперидин – 100 мг.

В качестве дополнительных компонентов обозначают желатин, целлюлозу в микрокристаллическом виде, стеарат магния и тальк. Также применяется натрия крахмалгликолят типа А, в качестве вспомогательного вещества для полировки таблеток используют макрогол.

Жидкий раствор для внутреннего применения обладает обычно светло-жёлтым цветом и узнаваемым ароматом цитруса. Жидкая масса однородна и не имеет посторонних вкраплений. В каждой упаковке таблеток Детралекс инструкция производителя обязательно прилагается.

Фармакодинамика

детралекс инструкция

Аптечное средство относится к группе биофлавоноидов. Это средства, которые существенно снижают проходимость стенок капилляров. Активные компоненты проникают в полость вен и тонизируют стенки сосудов. При этом увеличивается эластичность вен, снижая растяжимость, и устраняется застой венозной крови.

Хрупкость капилляров резко снижается, увеличивается их сопротивляемость.

Проведённые исследования показали. Что оптимальный эффект от воздействия лекарства наступает в случае приёма 1000 мг в сутки, однократным воздействием. Активные вещества быстро повышают венозный тонус, происходит их ускоренное опорожнение, благодаря чему стенки укрепляются, становятся более эластичными.

Выраженные патологии кровяного потока в нижних конечностях рекомендуется лечить препаратом Детралекс, цена на который доступная каждому. Доказано, что он повышает сопротивляемость капилляров. Это помогает в борьбе даже с хроническими заболеваниями вен нижних конечностей и в случае возникновения геморроя.

Выраженные симптомы болезни становятся менее заметными и гораздо меньше беспокоят пациента.

Попадая в организм человека, препарат начинает быстро ферментироваться и перерабатываться, распределяя активные вещества. Учёные сообщают, что период полураспада веществ составляет около одиннадцати часов. Большая часть препарата выводится естественным путём с калом, чуть больше 10% выводится с мочой.

Показания и противопоказания

Любое терапевтическое средство имеет список случаев, когда его можно назначать пациенту, а также отдельные указания по поводу граждан, которым его применять нельзя.

Показания к использованию Когда препарат противопоказан
Симптомы венолимфатической недостаточности, которые выражаются в постоянных болях и сильной тяжести в ногах, а также усталости в нижних конечностях по утрам Повышенная чувствительность к составляющим препарата
Терапия функциональных показаний, которые связаны с острыми приступами геморроидальной болезни Период лактации у женщин после рождения ребёнка

Как видно выше, список противопоказаний не слишком большой, поэтому каждый пациент может попробовать действие эффективного лекарственного вещества на себе.

Инструкция по применению

детралекс инструкция по применению

Детралекс, инструкция по применению к которому имеется в каждой упаковке, применяется у взрослых пациентов, если на то есть соответствующие симптомы. Назначение препарата проводит врач. Не стоит заниматься самолечением и бесконтрольно пить таблетки.

Применение Детралекса показано только взрослым пациентам. Исследования о воздействие активных веществ на пациентов детского возраста учёными не проводились.

Если человеку поставлен диагноз венознолимфатическая недостаточность, ему можно назначить препарат однократно, в количестве полной таблетки. Её применяют сразу, риска на поверхности предназначена исключительно для удобства деления таблетки и упрощения проглатывания. При необходимости врач может увеличить длительность курса терапии.

Повторный рецидив болезни способен спровоцировать повторное назначение таблеток. При этом количество препарата может быть резко увеличена для достижения стойкого терапевтического эффекта.

При острых симптомах геморроя в первые дни лечения применяется сразу по три таблетки. Их принимают с едой, утром, в обед и вечером. Срок активной терапии продолжается четыре дня. После этого дозировку снижают до двух таблеток в сутки. Их принимают утром и вечером также с едой. Такая терапия продолжается трое суток. Всего лечение займёт одну неделю, после чего врач проводит диагностику и решает вопрос об окончании или продлении терапевтического воздействия.

Побочные действия

Как и любое другое лекарственное средство, таблетки Детралекс, применение которых назначается доктором, имеют ряд побочных эффектов. Отмечается, что неприятные симптомы появляются крайне редко, но всё же имеют место быть.

Органы воздействия Симптоматика
Органы ЦНС Боли головы интенсивного характера, головокружение, плохое самочувствие и недомогание
Органы ЖКТ Боли в области желудка, колит, часто развиваются расстройства с тошнотой и рвотой
Кожа Сильный зуд, высыпания, признаки крапивницы, иногда наблюдается изолированный отёк губ, век, других частей лица, крайне редко специалисты отмечают ангионевротический отёк

При обнаружении любого из перечисленных или других видов неприятных симптомов, приём таблеток прекращают и в срочном порядке обращаются за помощью к врачу. Чаще всего лечение проходит без последствий для пациента, не вызывая неприятных реакций организма.

В исследовательской практике случаев с излишним применением вещества отмечено не было. Если случилась передозировка активных компонентов и появились тревожащие симптомы, важно срочно записаться за помощью к лечащему доктору.

Беременность и период лактации

Беременность и таблетки

Инструкция к Детралекс таблеткам и суспензии для приёма внутрь не запрещает использование лекарственного средства у пациенток, которые вынашивают ребёнка. Исследования учёных проводились на животных, в ходе них не было выявлено никаких ухудшений самочувствия подопытных.

В рамках применения препарата беременными женщинами, за время использования вещества, не было выявлено побочных эффектов именно у женщин, находящихся в положении. Однако с лактацией ситуация немного отличается.

Учёным пока не удалось выяснить, выводится ли препарат через грудное молоко кормящей матери. В связи с этим рекомендуется отказаться от приёма Детралекса женщинам, выкармливающим ребёнка. Если обойтись без терапии нет возможности, на время лечения лактацию останавливают.


Взаимодействие с другими лекарствами

В ходе исследований не было выявлено побочных реакций при взаимодействии с какими-либо препаратами у пациентов. Однако следует в обязательном порядке предупредить лечащего врача о приёме любых лекарственных средств с целью поддержания или терапии организма от различных заболеваний. Это поможет избежать негативных реакций организма и снизить риски развития хронических состояний.

Меры предосторожности

Меры предосторожности

Первое, о чём следует помнить, не стоит заниматься самостоятельным лечением без предварительного обращения к квалифицированному доктору. Только врач может назначить применение Детралекса, цена на который настолько доступна, что многие покупают его бесконтрольно. Делать этого нельзя, в противном случае могут развиться негативные реакции и проявиться побочные симптомы некачественного лечения.

Обострение геморроидальной болезни становиться причиной приёма таблеток, но абсолютно не служит заменителем терапии, которую назначит врач. Продолжительность курса терапии не превышает сроки, прописанные в инструкции по применению к Детралексу, цена которого варьируется около тысячи рублей за упаковку.

Если симптоматика не исчезла после пройденного курса терапии указанным препаратом, требуется консультация и осмотр проктолога, определяющего характер анальных нарушений. Он назначит новую схему лечения, которая поможет справиться с неприятными симптомами.

Патологии венозного кровтока лечат совокупными методами и комплексной терапией. Приём таблеток совмещают с переосмыслением собственного образа жизни и рационом питания. Важно избегать длительного пребывания на солнце и исключить постоянного нахождение на ногах.

У людей с лишним весом, рекомендуется плавное сбрасывание килограммов, чтобы облегчить нагрузку на нижние конечности. Длительные прогулки в неспешном темпе, проводимые регулярно, помогут ускорить обмен веществ и «разгонят» кровь, исключая застои. Некоторым пациентам показано ношение специального компрессионного белья или чулок.

Если в процессе лечения таблетками Детралекс 1000 состояние пациента резко ухудшилось и пострадало качество жизни, приём препарата сразу же останавливают и отправляются на приём к доктору.

Влияние на вождение автомобиля

Скорость реакций организма, как на физическом, так и на психологическом уровне при использовании препарата не изменяется. Это означает, что человеку нет смысла отказываться от управления транспортным средством или брать больничный на работе, если деятельность связана с управлением опасными станками или приборами, требующими быстрой реакции. После приёма таблетки можно смело садиться за руль или отправляться на работу на производство, за станок.

Упаковка

Упаковка детралекс

В каждую упаковку таблеток входит инструкция к Детралексу, цена на который варьируется в пределах тысячи рублей. Подробная схема приёма и хранения таблеток от производителя обязательна в комплектации аптечного товара.

В каждую картонную пачку входит три или шесть блистеров с одинаковым количеством таблеток. В каждом блистере их насчитывается по десять штук. Существует упаковка, в которой упаковано по два блистера ПВХ с алюминиевым покрытием, в которые упаковано по девять бледно-жёлтых таблеток.

Каждая картонная пачка содержит в себе указанное на коробке количество блистеров и инструкцию к применению препарата от производителя.

Условия хранения

Хранить коробку с медикаментами лучше в местах, где её не смогут достать дети. Вещество в оригинальной упаковке хранится в тёмном месте с температурным режимом не выше 30 градусов выше нуля.

Срок годности

Если соблюдены все условия содержания закрытой пачки лекарственного препарата, срок его годности составит не менее трёх лет с года производства. Категорически запрещено использование просроченного аптечного средства.

Условия отпуска из аптек

Медикаментозное средство отпускается из аптек без рецептуры от лечащего доктора. Однако не стоит заниматься самостоятельным лечением. Требуется пройти тщательное обследование у доктора, только после этого получить рекомендации и схему терапии. С ней можно отправляться в аптеку и заниматься лечением патологических состояний.

Где купить, сколько стоит

Где купить, сколько стоит

Детралекс в таблетках, цена которого разнится и составляет около одной тысячи рублей за 18 пилюль, с дозировкой 1000 мг продаётся практически в любой аптеке. Купить его не составит проблем, ведь он отпускается без рецепта от врача.

Стоимость упаковки сильно отличается в зависимости от дозировки препарата и количества таблеток в пачке. Так упаковку, состоящую из восемнадцати таблеток, можно приобрести за одну тысячу рублей, при этом меньшую дозировку в 500 мг приобретают за 950 рублей, и количество в ней будет 30 штук.

При этом упаковки, состоящие из 30 таблеток с дозировкой в 1000 мг стоят около 1600 рублей. Существуют также упаковки по 60 таблеток. Дозировка в 500 мг стоит в районе 1800 рублей за одну штуку, а в дозировке 1000 мг – примерно 2900 рублей за одну единицу.

Отзывы

Лекарственный препарат представляет собой вещество нового поколения. Это относительно новый способ лечения венозных патологий, который стал широко применяться пациентами с подобной проблемой.

Отзывы на Детралекс практически единогласно положительные с большим количеством хвалебных реплик от довольных пациентов.

Много лет работала на производстве, где приходилось постоянно сидеть в неизменной позе. Это отрицательно сказалось на состоянии моих ног, появилось серьёзное варикозное расширение вен. Флебологи и другие доктора уже разводили руками, предлагали оперативное вмешательство. Я не решалась сделать это, так как очень боюсь подобных манипуляций. Но препарат Детралекс, который мне был назначен врачом, сотворил чудеса. Вены стали постепенно приходить в норму. Ещё очень далеко до идеального излечения патологии, но я чувствую себя гораздо легче. Исчезли постоянная боль и тяжесть в ногах, утром не хочется полежать подольше, чтобы в очередной раз не чувствовать боль. Я довольна терапией.

Анна Борисовна, 62 года

Много времени провожу на ногах, занимаюсь спортом и совершаю долгие пешие прогулки. Знаю, как это важно для здоровья человека и стараюсь не пропускать тренировки. Но при этом с удивлением заметила, что ноги стали покрываться тонкой венозной сеточкой. Приняв это за возрастные изменения, тем не менее не стала мириться с таким положением вещей и отправилась к флебологу. Диагноз варикозное расширение вен поразил в самое сердце. Но я не привыкла сдаваться. Врач назначил курс лечения Детралексом, который я с готовностью соблюдаю. Могу отметить, что симптомы варикоза заметно сошли, исчезают расширенные венки на икрах и бёдрах. Довольна результатом и своими красивыми ножками, которыми горжусь.

Валерия С., 45 лет

Много лет страдал появлением геморроидальных узлов. Консультации проктолога и регулярные курсы лечения мало помогали. Жил с постоянной болью и отсутствием комфорта, вследствие чего качество жизни сильно упало. Очередной поход к врачу обернулся назначением таблеток Детралекс. Сначала я отнёсся к ним слишком скептически и не поверил в терапевтический эффект, но увиденный результат меня порадовал. Симптомы геморроя практически исчезли, наконец, я могу спокойно передвигаться и сидеть без боли.

Вячеслав П., 52 года

Вопрос – Ответ

У препарата есть ряд показаний к использованию. Среди них:

  • боль в нижних конечностях и других органах, где наблюдается снижение тонуса сосудов;
  • судороги ног;
  • ощущение тяжести и распирания в течение дня в нижней половине тела;
  • постоянная «усталость» ног;
  • выраженные отёки конечностей;
  • трофические язвы, появляющиеся на кожных покровах;
  • венозные трофические язвы.

Кроме того, препарат широко применяется в лечении геморроидальных узлов, хронического или острого характера.


На этот вопрос сможет ответить только лечащий врач. Нельзя заниматься самостоятельным лечением даже безрецептурными препаратами. Советуем обратиться в клинику, к наблюдающему вас доктору, и уточнить схему лечения лекарственными средствами с учётом добавления вещества Детралекс.

Самая маленькая картонная упаковка содержит в себе 18 таблеток, которых хватит, чтобы вылечить острую фазу геморроя и снять симптоматику заболевания. Для длительной схемы лечения применяют большие упаковки препарата по 30 и 60 таблеток соответственно.

Таблетки рекомендуется применять в утренние часы, совмещая с приёмом пищи. Если присутствует острая фаза заболевания, назначается по три таблетки в сутки, каждый из которых совмещают с едой.

Производитель в прилагаемой к лекарственному средству инструкции по использованию вещества чётко описал составляющие. Среди них нет глютена.

Таблетки Детралекс – современный, хорошо усваиваемый препарат, который доказал свою эффективность в лечение венозных патологий и геморроя. Его широко используют квалифицированные доктора при назначении схемы лечения своим пациентам.

Список использованной литературы

  • Применение Детралекса в лечении острого и хронического геморроя, научная статья под авторством Ратманова А.М., Михайловой Н.А., Философова С.Ю., Бурцева В.В. и Афанасьева Д.В.;
  • Современная хронических заболеваний вен нижних конечностей: в фокусе – трансдермальные флеботропные препараты. Авторы Богачёв В.Ю., Болдин Б.В., Туркин П.Ю.;
  • Применение Детралекса и Предуктала в комплексном лечении диабетической ретинопатии. Автор Бахратова Ю.В.;
  • Эффективность Детралекса при консервативном лечении варикозного расширения вен малого таза у женщин. Автор Мозес В.Г.;
  • Варикозное расширение вен. Травмы, которые могут избежать операции. Автор – Абрамович О.Д.

Последние статьи
Боль всегда приходит неожиданно и нарушает планы. Она отражается на общем самочув...
24 Мая 2022


Запись на прием к врачу
Наш специалист свяжется с вами для подтверждения записи
Ваши данные не будут
переданы третьим лицам
Запись на прием к врачу
Контактная информация
Минск, ул. Платонова, 1-Б, 4 подъезд, 2 этаж