Минск, ул. Платонова, 1-Б, 4 подъезд, 2 этаж

Установка сапфировых брекетов

партнеры Установка сапфировых брекетов


Сделать прикус зубов более правильной, и красивой формы позволяет установка брекет-систем. Наиболее эстетичным типом такой конструкции являются сапфировые версии. Они практически не заметны на эмали, что делает их оптимальным решением для ортодонтического лечения детей и взрослых.

Установка сапфировых брекетов

Установка сапфировых брекетов

Самолигирующие сапфировые брекет-системы создаются из камней, которые выращены искусственным методом. Эти составные элементы сочетают красивый лоск и механическую прочность минерала. Прозрачная структура сапфировых замков полностью сливается с тоном зубов, что делает брекеты практически незаметными для окружающих.

Установка сапфировых брекетов допускается только на здоровые зубы, поэтому осуществляется после нескольких подготовительных этапов. Они включают:

  • консультацию и осмотр, санацию ротовой полости (при необходимости);
  • профилактическую чистку эмали специальным составом.
Данные процедуры осуществляются не менее, чем за 3-5 дней до наклеивания монокристаллов сапфиров. Это предупреждает появление кариеса под элементами ортодонтической конструкции.

Вместо классических систем лигатур, которые состоят из резинок или проволок, замковый механизм закрытого вида преобразует пазы в тонкие трубки. Эти элементы способствуют легкому перемещению ортодонтической дуги. Поэтому процесс установки сапфировых брекетов включает следующие мероприятия:

  1. Составление плана ортодонтического лечения. Для этого создается рентгеновский снимок проекции челюстей, панорамного вида зубов.
  2. Фиксация элементов конструкции (замочки) на переднюю часть зубного ряда с применением специального клеевого состава.
  3. Крепление дуги к замковым механизмам.

Процедура установки занимает всего около пары часов. Сроки ношения лечебного аксессуара на зубах составляют от 1 года до нескольких лет. В это время ортодонты клиники «DENTEN» проводят периодическую коррекцию давления конструкции на определенные области зубного ряда. Наглядно демонстрирует насколько красиво выглядят сапфировые брекеты фото.

Преимущества

брекеты сапфировые стоимость

Сапфировая брекет-система по сравнению с полимерными, керамическими и металлическими аналогами обладают следующими достоинствами:

  1. Эстетичность. Их конструкция состоит из прозрачных лигатур (замков), выполненных из синтетических кристаллов минерала. Это обеспечивает конструкции органичное сочетание с зубной эмалью.
  2. Гипоаллергенность. Применяемые материалы не вызывают аллергических реакций.
  3. Быстрая адаптация. После установки сапфировых брекет-систем не возникает никаких неприятных ощущений. Обтекаемая форма составных элементов обеспечивает быстрое привыкание к дополнительному аксессуару улыбки. Конструкция не влияет на дикцию и жевательные мышцы.
  4. Бережное отношение к слизистой полости рта. Отполированная поверхность кристаллов сапфиров воспринимается, как часть зубной эмали.
  5. Стойкость к пигментации. Сапфировые монокристаллы не подвержены окраске яркими напитками (кофе, вино, газированные напитки, соки) и продуктам питания насыщенных оттенков.
  6. Комфорт применения. Брекет-системы сапфирового типа обладают малой силой давления на зубы.

Применения и показания

Применения и показания для брекетов

Приступить к ортодонтическому лечению прикуса с помощью сапфировых брекет-систем можно в любом возрасте. Для детей главным условием является полная смена молочных зубов на постоянные. Врачи стоматологической практики «DENTEN» рекомендуют использовать такие конструкции при следующих отклонениях в строении челюстной системы:

  • скученность зубного ряда;
  • тремы, либо диастемы;
  • несмыкаемость челюстей;
  • наличие или рост зубов вне границ зубного ряда;
  • узкое строение челюстей;
  • расположение отдельных зубов в неправильном направлении.

На брекеты сапфировые стоимость варьируется в зависимости от места установки. Они могут быть установлены на 1, либо 2 зубных ряда. В 80% случаях по завершении лечения одной челюсти, выясняется необходимость коррекции второй. Поэтому, чтобы полностью исправить дефект, рекомендуется устанавливать брекеты на 2 ряда. Затраты на коррекцию прикуса сапфировыми брекет-системами окупаются высоким комфортом в физическом и психоэмоциональном плане.

Список литературы

  • Тихонов А.В. «Особенности применения Damon».
  • Тихонов А.В. «Контроль инклинации зубов».
  • Персин Л. С. Учебное пособие «Брекет-системы. Современный взгляд, издательство «ГЭОТАР-Медиа», С. 128.
  • А. Ф. Верапатвелян, Н. И. Чечула, А. В. Топольян научная статья «Сравнительная характеристика современных лингвальных брекет-систем».

Последние статьи
Боль всегда приходит неожиданно и нарушает планы. Она отражается на общем самочув...
24 Мая 2022


Запись на прием к врачу
Наш специалист свяжется с вами для подтверждения записи
Ваши данные не будут
переданы третьим лицам
Запись на прием к врачу
Контактная информация
Минск, ул. Платонова, 1-Б, 4 подъезд, 2 этаж