Минск, ул. Платонова, 1-Б, 4 подъезд, 2 этаж

Чистый воздух – крепкое здоровье: что нужно знать при выборе очистителя

партнеры Чистый воздух – крепкое здоровье: что нужно знать при выборе очистителя


Мы — то, что мы едим. И то, чем дышим! И это утверждение верно на все 100%. Грязный воздух опасен для всех внутренних органов и систем: загрязняет лёгкие, кровь, провоцирует аллергические реакции, ухудшает общее самочувствие, нарушает сон. Поэтому важно позаботиться о том, чтобы микроклимат в доме был максимально здоровым. Для этого стоит подобрать очиститель воздуха.

Как выбрать воздухоочиститель

В первую очередь стоит определиться с тем, насколько чистый воздух в квартире вам нужен. По такому критерию очистители воздуха делится на несколько разновидностей.

  • Прибор грубой очистки. Быстро и полноценно удаляет из воздуха крупные частички мусора – шерсть домашних животных, пыль, возможно, мелких насекомых. Имеет встроенную сетку для многоразового применения. Такое устройство простое в уходе. Достаточно использовать пылесос и губку, чтобы очистить сетку.

  • Очиститель с фильтром на основе активированного угля. Нейтрализует специфические и неприятные запахи в помещении – аромат табака, приготовления пищи, парфюмерии, специфические профессиональные запахи.

  • Бытовой прибор тонкой очистки. Улавливает не только цветочную пыльцу, пыль и аллергены, но даже вирусы и бактерии.

  • Электростатические – справляется с самыми микроскопическими частичками загрязнений в воздухе.

  • Устройство с водным фильтром. Параллельно с очищением воздуха от загрязнений моет его, пропускает через водный фильтр. В результате воздух в доме подвергается ионизации, что особенно полезно для здоровья.

Тип установки

При покупке бытового прибора важно учесть и тип его установки. Существуют напольные и настенные модели. Важно оценить интерьер в комнате, определить потенциально удобное для вас место установки и уже после этого выбирать прибор. Дело в том, что существуют модели, которые требуют определённого места расположения на конкретной высоте или отступа от стены. Обидно будет, если прибор купите, а установить его в соответствии с требованиями не удастся.

Простота обслуживания

Здесь стоит учесть, насколько часто вы готовы чистить и менять фильтры в бытовом приборе. Какие-то модели требуют еженедельной очистки и замены фильтров, а какие-то — вполне способны выдержать обслуживание раз в месяц.

Уровень шума

Этим вопросом стоит озаботиться, если в доме есть маленькие дети, старики, или вы работаете в ночную смену, а затем предпочитаете полноценно отдыхать. Обязательно изучайте технические характеристики к прибору, чтобы увидеть, какой уровень децибел выдает агрегат в рабочем состоянии.

Наличие дополнительных опций

Современные модели очистителей воздуха способны ионизировать его, а у некоторых имеется функция ингаляции: то есть вы можете использовать эфирные масла для проведения сеанса ароматерапии. Некоторые модели предусматривают функцию ночника, что особенно актуально для спальни или детской комнаты. Не лишним будет датчик загрязнения фильтров и таймер.

Обязательно учитывайте дизайн бытового прибора – он должен органично вписаться в интерьер комнаты.

При покупке не забывайте брать гарантийный талон. Уточните у продавца возможность возврата или обмена бытового прибора, если по каким-то причинам он вам не подойдет.

Последние статьи
Практически любой человек знает, что в его организме присутствует иммунная защита, предотвращающая развитие большого количества заболеваний. Однако да...
11 Мая 2021
В последнее время все больше число людей приобщается к здоровому питанию и образу жизни. Одним из интересных и востребованных направлений этой сферы я...
7 Мая 2021
Чистка организма — это важный аспект для поддержания собственного здоровья, отличного самочувствия и продуктивной деятельности. В современном мире на ...
6 Мая 2021

ivi.ru [CPS]

Запись на прием к врачу
Наш специалист свяжется с вами для подтверждения записи
Ваши данные не будут
переданы третьим лицам
Запись на прием к врачу
Контактная информация
Минск, ул. Платонова, 1-Б, 4 подъезд, 2 этаж