Минск, ул. Платонова, 1-Б, 4 подъезд, 2 этаж
{{ ELEMENTS.length }}
Артикул : {{ item.MODEL }}
{{ item.STATUS }}
{{ item.PRICE }}
{{ item.OLD_PRICE }}
- +
Вы экономите: {{ DATA.TOTAL_DISCOUNT_SUM }}
Итого: {{ DATA.TOTAL_SUM }}

Комплексное лечение рака передовыми технологиями

партнеры Комплексное лечение рака передовыми технологиями


Онкологические заболевания – важнейшая проблема современного общества. На данный момент с ними ведут борьбу тысячи жителей, но успех лечения в большей степени зависит от информированности граждан и от профессионализма врачей. К сожалению, сложно найти медицинский центр, где пациент может не только получить необходимую врачебную помощь, но и получить ответы на важные вопросы. Одной из лучших онкологических клиник является TomoClinic, здесь трудятся известные специалисты в сфере онкологии, а для проведения процедур используется современная техника от ведущих мировых производителей. Познакомиться с услугами клиники и записаться на консультацию можно на сайте https://tomoclinic.ua/ru/.

Новый взгляд на лечение онкологических заболеваний

Ещё 10 лет назад было сложно предположить, что клиника подобного уровня вообще может появиться на территории СНГ. Однако в определённый момент стало понятно две вещи. Во-первых, государственная медицинская индустрия просто не в состоянии справиться с потоком онкологических пациентов и не может обеспечить лечение должного качества. А во-вторых, лечение в частных клиниках на территории страны или за её пределами могут позволить себе только единицы. Поэтому запуск первой клиники нового европейского формата стал лучшей альтернативой. Клиника начала свою работу благодаря сотрудничеству инвесторов, в том числе и иностранных, и государственных структур. Итогом их работы стала клиника TomoClinic, где пациенты могут получить медицинское обслуживание высочайшего качества.

Использование современного технического оснащения – необходимая часть терапии

От таланта, знаний и опыта врача, безусловно, зависит многое, но без использования современной аппаратуры невозможно себе представить ни качественную диагностику, ни эффективное лечение онкологических заболеваний. На это с первую очередь обратили внимание учредители клиники и обеспечили своих специалистов всем необходимым для работы.

Важное преимущество клиники заключается в том, что именно здесь впервые был использован метод томотерапии. Данная методика направлена на лечение наиболее сложных и заведомо недоступных для хирургического вмешательства опухолей. Таким образом, используя линейные ускорители, специалисты клиники имеют возможность находить опухоли любого размера, независимо от их формы и локации. В итоге процесс лечения становится намного быстрее, а его эффективность возрастает в несколько раз.

Особенности и преимущества томотерапии

Метод томотерапии используется в Европе уже с 2003 года, однако специалисты в СНГвзяли его на вооружение не так давно. По этой причине многие пациента просто не понимают, что это такое. Однако пришло время познакомиться с методикой более детально.

Говоря простым языком, томотерапия объединяет в себе два уже достаточно давно известных метода – радиотерапию с возможностью модулирования интенсивности облучения (IMRT) и радиотерапии, корректируемой по изображениям (IGRT). Это не инвазивная процедура, то есть оперативное вмешательство для лечения не требуется. Таким образом, раковые клетки разрушаются и больше не восстанавливаются.

Методика очень эффективная и универсальная. Томотерапия рекомендована при различных злокачественных образованиях. Это рак молочной железы, новообразования в лёгких, костном мозге, трубчатых костях и в других системах организма. Кроме того, даже если рак уже перешёл в стадию метостаз, томотерапия будет эффективна, так как она позволяет подвергать облучению все тело пациента

В зависимости от состояния больного томотерапия может быть как единственной методикой лечения, так и сочетаться с другими. В некоторых случаях она может сопровождаться курсом химиотерапии или хирургическим вмешательством.

Преимущества томотерапии

Методика используется на территории СНГ не так давно, однако и пациенты, и врачи уже смогли оценить её самые важные преимущества:

  • используя эту лучевую методику, можно ещё до начала лечения с точностью определить размеры и локализацию опухоли;
  • воздействие лучей на здоровые ткани минимальное;
  • побочные эффекты от лечения также сведены к минимуму по сравнению с другими видами лучевой терапии и подходами к лечению.

Краткое описание процесса лечения

Томотерапию можно разделить на три этапа:

  • предлучевой – проводится диагностика, специалист решает, подойдёт ли данный метод;
  • томотерапия – непосредственно сеансы с использованием аппарата;
  • послелучевой – пациент остаётся под наблюдением, чтобы врач имел возможность установить, было ли лечение достаточно эффективным.

Несмотря на то, что в данный момент томотерапия является самой продвинутой и безопасной методикой, некоторые побочные эффекты все же возможны. Это может быть как изменение психоэмоционального состояния, так и внешние проявления. Однако в целом для организма методика остаётся полностью безопасной, а её эффективность ежедневно получает новые подтверждения.

Последние статьи
Эпилепсия – распространенная неврологическая патология, в основе которой лежат ...
8 Августа 2022


Запись на прием к врачу
Наш специалист свяжется с вами для подтверждения записи
Ваши данные не будут
переданы третьим лицам
Запись на прием к врачу
Контактная информация
Минск, ул. Платонова, 1-Б, 4 подъезд, 2 этаж