Минск, ул. Платонова, 1-Б, 4 подъезд, 2 этаж
{{ ELEMENTS.length }}
Артикул : {{ item.MODEL }}
{{ item.STATUS }}
{{ item.PRICE }}
{{ item.OLD_PRICE }}
- +
Вы экономите: {{ DATA.TOTAL_DISCOUNT_SUM }}
Итого: {{ DATA.TOTAL_SUM }}

УЗИ сосудов головного мозга и шеи

Популярное
партнеры УЗИ сосудов головного мозга и шеи

УЗИ сосудов головного мозга — это абсолютно безболезненная и безопасная процедура. К тому же не отнимает много времени. Буквально через 30 минут уже можно судить о состоянии мозгового кровообращения и делать соответствующие выводы. Благодаря ультразвуковой диагностики удаётся предупредить острое нарушение кровообращения, а именно ишемический инсульт. При ишемии клетки мозга страдают от дефицита кислорода, что становится причиной функциональных мозговых расстройств.

Как показывает статистика инсульты являются одной из главных причин преждевременной смерти людей. В списке ВОЗ данная патология занимает второе место после ишемии сердца. Поэтому именно УЗИ сосудов головы даёт возможность заподозрить проблему с кровоснабжением мозга и вовремя её устранить.

Показания

УЗИ сосудов шеи, в том числе и УЗДГ сосудов головы, показано делать при:

  • шейном хондрозе;
  • аритмиях;
  • вегето-сосудистых дистониях;
  • неврологических симптомах головокружениях, бессоннице, нарушениях сознания и координации движений;
  • инфарктах и инсультах в анамнезе;
  • гипертонической болезни;
  • немотивированной слабости;
  • повышенной утомляемости;
  • регулярных головных болях;
  • ухудшении зрения;
  • чувствительных расстройствах лица.

Сделать УЗИ сосудов мозга рекомендуется лицам с избыточной массой тела и злоупотребляющим курением. У людей с ожирением закономерно возникают изменения в головном мозге вторичного характера. Из-за повышенной нагрузки на сердце и неспособности тучных людей дышать полной грудью клетки мозга испытывают постоянный кислородный дефицит. У курящих дела обстоят не лучшим образом. При поступлении в организм никотина сосуды мозга сначала максимально расширяются, а потом резко сужаются. Этот факт и объясняет высокую частоту инсультов среди курильщиков.

Как правильно подготовиться к УЗИ сосудов головы?

К УЗИ сосудов головного мозга в Минске дополнительной подготовки не требуется, за исключением ряда ограничений. Перед обследованием пациенту нельзя пить кофе, чай и энергетические напитки. От сигарет так же нужно воздержаться. Приём лекарств, оказывающих влияние на тонус сосудистой стенки, не рекомендуется прекращать. Этот вопрос нужно предварительно обговорить с врачом. 

Где сделать УЗИ сосудов головы?

Обследовать кровоснабжение мозга можно в медицинском центре «МедАрт» на цифровом сканере категории премиум. Результаты сканирования выдаются пациенту на руки. Их рекомендуется сохранять до следующего УЗДГ сосудов шеи или головы, чтобы специалист имел возможность сравнить полученные результаты.

Последние статьи
Каждому человеку хоть единожды в жизни приходится искать ответ на вопрос о том, как вылечить перхоть. Проблема действительно является общемировой, вед...
4 Марта 2021
Мы — то, что мы едим. И то, чем дышим! И это утверждение верно на все 100%. Грязный воздух опасен для всех внутренних органов и систем: загрязняет лёг...
12 Февраля 2021
Тест на ковид необходим для пересечения государственной границ большинства стран, так как является подтверждением отсутствия у человека заражения.
12 Февраля 2021

Запись на прием к врачу
Наш специалист свяжется с вами для подтверждения записи
Ваши данные не будут
переданы третьим лицам
Запись на прием к врачу
Контактная информация
Минск, ул. Платонова, 1-Б, 4 подъезд, 2 этаж