Минск, ул. Платонова, 1-Б, 4 подъезд, 2 этаж
{{ ELEMENTS.length }}
Артикул : {{ item.MODEL }}
{{ item.STATUS }}
{{ item.PRICE }}
{{ item.OLD_PRICE }}
- +
Вы экономите: {{ DATA.TOTAL_DISCOUNT_SUM }}
Итого: {{ DATA.TOTAL_SUM }}

Как проводятся тонкоигольные пункции щитовидной железы

Популярное
партнеры Как проводятся тонкоигольные пункции щитовидной железы

Для проведения ТАПБ применяется ультразвуковой аппарат, который помогает определить безопасную область для введения иглы. Игла имеет диаметр от 0,7 до 0,8 мм. Все данные внедрения в узел фиксируются на мониторе. После взятый материал переносится на предметные стекла для последующего изучения в лаборатории центра. У нас предусмотрено использование специальных методов моментального окрашивания препаратов биопсии, с тем, чтобы непосредственно на проводимой процедуре, у постели больного. Оценка касается и количества, и качества представленного материала. При необходимости может потребоваться повторная манипуляция. В соответствии с современными международными критериями, забор материала выполняется из нескольких участков узла. Кроме того, в нашем центре возможно приготовление тонкослойных цитологических препаратов методом жидкостной технологии (BD SurePath), которая позволяет создать идеальную для постановки цитологического диагноза клеточную и структурную картину биопсийного материала.

Только такой подход к технике проведения ТАПБ существенно делает вероятность возникновения неинформативных результатов. Таким образом, в медицинском центре «МедАрт» количество малоинформативных процедур ТАПБ сокращено до минимума.

Продолжительность взятия пункции оценивается количеством исследуемых образований и может варьироваться от 10 до 30 минут. Последующая работа проводится непосредственно в цитологической лаборатории. Заключение с диагнозом составляет врач-цитолог высшей категории Гапанович Елена Константиновна, за плечами которой колоссальный опыт работы в данной области. Результат исследования можно получить по истечению трех дней, вас оповестят по телефону.

Как правило, ТАПБ не сопровождается какими-либо осложнениями, равно как и отрицательными последствиями для щитовидной железы, и не влияет на дальнейшее поведение исследуемого узла.

Если врач назначил Вам диагностическую пункцию, необходимо сделать это исследование НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО. Помните: своевременно и грамотно выполненная ТАПБ позволит быстро и точно установить диагноз, что является залогом Вашего здоровья и безопасности, которую гарантируют Вам специалисты центра «МедАрт».

Последние статьи
Мы — то, что мы едим. И то, чем дышим! И это утверждение верно на все 100%. Грязный воздух опасен для всех внутренних органов и систем: загрязняет лёг...
12 Февраля 2021
Тест на ковид необходим для пересечения государственной границ большинства стран, так как является подтверждением отсутствия у человека заражения.
12 Февраля 2021
Гормоны щитовидной железы выполняют важнейшую роль в функционировании всего организма.
8 Февраля 2021

Запись на прием к врачу
Наш специалист свяжется с вами для подтверждения записи
Ваши данные не будут
переданы третьим лицам
Запись на прием к врачу
Контактная информация
Минск, ул. Платонова, 1-Б, 4 подъезд, 2 этаж