Гинекология

Осмотр врача-гинеколога является необходимой процедурой для женщин любого возраста. Регулярные профосмотры помогают выявить опасные болезни на самых ранних стадиях развития. Задачей специалиста является диагностика и лечение патологий женской половой сферы:
- нарушений регулярности менструального цикла;
- новообразований органов малого таза;
- нарушений микрофлоры влагалища;
- инфекционных заболеваний;
- воспалительных процессов;
- маточных кровотечений.
Своевременная диагностика в сочетании с эффективной терапией позволяет предотвратить развитие болезни и свести к нулю вероятность осложнений.
Цены
Специалисты направления Гинекология

ЧЕМ МОЖЕТ ПОМОЧЬ КОНСУЛЬТАЦИЯ ГИНЕКОЛОГА
Особенно важным врач гинеколог является для женщин детородного возраста. Врач поможет подобрать оптимальный метод контрацепции, направит на необходимые исследования для определения причин бесплодия, даст направление на УЗИ органов малого таза или маммографию, которая должна проводиться ежегодно. Женщинам, планирующим рождение ребенка, стоит пройти внеплановый осмотр чтобы удостовериться что со здоровьем все в порядке. Ведением беременности и постановкой на учет также занимается врач-гинеколог.
Также в гинекологии медицинского центра МедАрт можно сделать:
- мазок на флору
- диагностика и лечение ИППП
- ПЦР-диагностика ИППП
- ПЦР-диагностика вируса папилломы человека (ВПЧ)
- кольпоцитология
- кольпоскопия простая и расширенная(с цитологией, биопсией шейки матки, соскобом из церквильного канала)
- введение и удаление внутриматочного средства контрацепции (ВМС)
- биопсия шейки матки
- диагностика и лечение бесплодия
- диагностика и лечение нарушений менструального цикла
КОГДА НЕОБХОДИМ ГИНЕКОЛОГ
- Ежегодный профилактический осмотр с проведением Пап-теста;
- Боли внизу живота;
- Наличие патологических выделений;
- Выделения из молочных желез;
- Нарушения цикла;
- Болезненные, длительные, обильные менструации.
Гинекология – отрасль медицины, изучающая заболевания женской репродуктивной системы. Не будет преувеличением сказать, что это одна из самых важных областей клинической медицины, если принимать во внимание, что здоровье женщины – это счастье в доме, продолжение рода и здоровье нации. Об этом знали и проявляли особую заботу наши предки: в 1754 году Российский Сенат издал первый указ «О порядочном учреждении бабьичьего дела в пользу общества».
«ЖЕНСКИЕ ЗАПОВЕДИ» ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЗДОРОВЬЯ
И теперь, здоровье женщины и ребёнка является приоритетной задачей здравоохранения во всех странах мира. На здоровье женщины оказывают влияние многие факторы, но среди прочих самым важным является отношение к самой себе. Этому надо учить с детских лет и следовать всегда и неукоснительно основным «женским заповедям»:
- Вести здоровый образ жизни;
- Соблюдать правила личной гигиены;
- Профилактически посещать гинеколога не реже одного раза в год;
- Знать всё о правилах контрацепции;
- Быть целомудренной: случайные половые связи – это не про меня;
- Иметь постоянного партнёра и заботиться о его здоровье;
- Знать всё о климаксе и о том, как принимать «гормональную непогоду».
СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ГИНЕКОЛОГИИ
Статистика МинЗдрава нашей страны неумолима:
- Относительно высокая частота бесплодных браков – 16%;
- В последние годы бесплодие значительно помолодело;
- Показатель соотношения женского и мужского бесплодия свидетельствует о серьёзных проблемах с женским репродуктивным здоровьем;
- Высокий уровень распространённости и хронизации воспалительных заболеваний женских половых органов. Они занимают 1-е место в структуре гинекологической заболеваемости и 3-е среди инфекционных заболеваний после ОРВИ и гельминтозов. Общее число больных с заболеваниями, передающимися половым путём (ИППП) регистрируемых в нашей стране, огромно: порядка 130 000 ежегодно. На фоне снижения, по официальной статистике, заболеваемости сифилисом, гонореей, хламидиозом, возросла регистрация патологии вирусной природы (генитального герпеса) и заболеваний, обусловленных мико-уреплазменной инфекцией. В основе новых тенденций заболеваемости ИППП лежат две причины: совершенствование лабораторной диагностики и обращение за медицинской помощью. Платные гинекологи Минска доступны вам по записи.
- Заболеваемость инвазивным раком шейки матки составляет 15 на 100000 женского населения (в Швейцарии – 4 на 100000);
- С 2002 года по 2011 годы суммарный рост инвазивных и неинвазивных форм рака весьма высокий – 5.8% в год. Рост инвазивных форм рака свидетельствует о плохой организации ранней диагностики преинвазивных форм рака особенно в сельской местности;
- К 2011 году пик заболеваемости инвазивными формами рака шейки матки сместился к более молодому возрасту. Наиболее часто данная патология стала отмечаться среди женщин в возрасте от 35-55 лет;
- Исходя изданных эпидемиологических данных, в Республике Беларусь весьма актуальна проблема совершенствования скрининга рака шейки матки среди женщин молодого возраста, и особенно в сельской местности.
Регулярный профилактический осмотр и консультация по поводу возникшей проблемы у опытного гинеколога в Минске гарантирует полноценное здоровье репродуктивной системы.
ФАКТОРЫ РИСКА РАЗВИТИЯ РАКА ШЕЙКИ МАТКИ
- Сексуальный дебют до 17 лет;
- 3 и более партнёров в течение года;
- Более 6 партнёров в течение жизни;
- Иммунодефицитные состояния;
- Снижение количества лактобактерий во влагалище;
- Курение;
- Ожирение;
- Авитаминозы, низкий социально-экономический уровень жизни;
- Женщины, половые партнёры которых имели половые связи с больной раком шейки матки;
- Женщины, половые партнёры которых имели множество половых связей и/или генитальные ВПЧ-ассоциированные поражения, или карциному полового члена.
В настоящее время, в качестве «золотого стандарта» для исследований цитологических мазков из цервикального канала и влагалищной части шейки матки, ВОЗ рекомендован жидкостной Пап-тест. Он назначается после консультации с врачом-гинекологом.
В ЧЁМ ПРЕИМУЩЕСТВА ЖИДКОСТНОГО ПАП-ТЕСТА?
- Существенное снижение ложноотрицательных результатов.
Основная причина ложноотрицательных результатов – плохо собранный материал, который является неадекватным для оценки эпителиальной атипии.
В медицинском центре «МедАрт» впервые в Минске внедрена жидкостная технология Пап-теста с окраской по Папаниколау, которая существенно улучшает диагностику самых ранних предраковых состояний шейки матки. Помните, регулярный жидкостной Пап-тест спасает Вашу жизнь.
Итак, гинеколог Минск в медицинском центре «МедАрт» — самый лучший выбор для современной женщины. В максимально комфортной обстановке Вы можете получить весь спектр диагностических и лечебных услуг в области гинекологии: трансвагинальное УЗИ, кольпоскопию, биопсию с заключением морфолога, жидкостной Пап-тест по технологии BD SurePath (США), весь спектр анализов (гормоны, онкомаркёры, диагностика ИППП), и, конечно консультации наших лучших специалистов.