Терапия

Цены
Специалисты направления Терапия
С какими симптомами нужно идти на приём к терапевту
Любое ухудшение самочувствия и появление тревожной симптоматики (беспричинной, ранее не появляющейся в повседневной жизни) требует квалифицированной помощи. Консультация терапевта на ранней стадии развития патологии позволяет своевременно диагностировать болезнь, предотвратить её прогрессирование или переход в хроническую форму. Нельзя откладывать визит к врачу, так как это лишь усугубляет состояние здоровья и негативно сказывается на лечении.
Существует большое количество симптомов, при которых требуется приём терапевта. Однако наиболее распространёнными и часто встречающимся признаками, при которых стоит обратить к доктору, являются:
- Повышение температуры теле (как при банальной простуде, так и без видимой причины).
- Сухость во рту.
- Частые головные боли (особенно при неэффективности приёма обезболивавших препаратов).
- Слабость, снижение работоспособности, сонливость.
- Расстройство сна (прерывистый сон, бессонница).
- Учащенное мочеиспускание или ложные позывы.
- Боль любой локализации и интенсивности (в грудной клетке, в полости живота и на любом другом участке тела).
- Расстройство пищеварения (тошнота, рвота, диарея, запоры, повышенный аппетит или его потеря и т.д.).
- Заметное падения остроты зрения.
- Головокружения и обмороки.
- Ухудшение памяти и снижение внимания.
Это далеко не полный список ситуаций, при которых необходим платный терапевт. Крайне важно посетить наш медицинский центр при первых патологических симптомах, так как это значительно повышает шансы на быстрое и успешное выздоровление.
Какие болезни помогает вылечить врач-терапевт
На сегодняшний день, терапевт имеет множество обязанностей в области диагностики и лечения заболеваний. Они касаются пищеварительной, дыхательной, выделительной и сердечно-сосудистой систем. К врачу этой специальности можно обратиться как с наиболее часто возникающими среди населения простудами, гриппом или ОРВИ, так и с патологиями суставов, спины, мышц и т.д. Терапевт Минск проводит полное диагностическое обследование организма пациента и на основании полученных данных устанавливает диагноз или выписывает направление на консультацию узконаправленного специалиста.
Врач-терапевт, в большинстве случаев, занимается лечением простых и наиболее распространённых болезней, не требующих привлечения других специальностей. Он имеет полное право назначить необходимый объём анализов и прочих инструментальных исследований, которые необходимы для подтверждения диагноза. Поэтому к нему можно обратиться с патологиями, затрагивающими любые внутренние органы.
Как проходит первичный приём
Консультация терапевта проводится в отдельном кабинете специализированного медицинского учреждения. В начале приёма доктор внимательно выслушивает жалобы пациента, задаёт наводящее вопросы и уточняет моменты, имеющие важность для постановки диагноза. Сбор анамнеза подразумевает под собой выявление перенёсших (как в детстве, так в недавнем прошлом) болезней, текущее состояние здоровья, наличие оперативных вмешательств и краткая история жизни (место работы, условия проживания, питание и т.п.). После этого терапевт измеряет давление, прослушиваете лёгкие и сердце при помощи фонендоскопа, проводит пальпацию живота для выявления болезненных участков, измеряет температуру тела и осматривает горло.
На основании полученных во время приема данных, врач терапевт устанавливает первичный диагноз. Если для его подтверждения требуются дополнительные диагностические данные (ЭКГ, флюорография, анализ крови, мочи или кала и т.п.) и консультация смежных специалистов, он выписывает соответствующее направление. При выраженном болевом синдроме, до момента получения этих данных, возможно назначение обезболивающих или прочих препаратов, способствующих улучшению состояния здоровья пациента.
Если уже на первом приеме терапевт может уверенно поставить точный диагноз (без дополнительной диагностики), то он сразу назначает лекарственный курс медикаментов. Его длительность, дозировка медикаментов и кратность приёма подбирается индивидуально. Обязательно учитывается наличие аллергических реакций на определённые компоненты лекарств, возраст и вес пациента. Завершающим этапом первичного приёма является назначение даты повторного обращения к врачу. Это необходимо для оценки эффективности назначенной терапии. При наличии положительной динамики возможно полное прекращение приёма лекарственных препаратов или снижение их дозы. Если же леченый эффект отсутствует или слабо выражен, возможно изменение основного лекарства или увеличение его дозировки.
Врачи-терапевты медцентра «МедАрт»
В медицинском центре «МедАрт» терапевтический приём ведут специалисты высокой квалификации. Если Вас беспокоят какие-то симптомы, и Вы не знаете к какому доктору обратиться, необходимо незамедлительно идти на приём к терапевту. В нашем дневном стационаре, в любое удобное для Вас время, будут выполнены все лечебные процедуры, назначенные врачом. При необходимости, вся медицинская документация по результатам физикального осмотра, клинико-лабораторного и инструментального обследования может быть переведена на английский язык. Не игнорируйте малейшие симптомы недомогания, так как любое заболевание легче поддаётся лечению на ранних стадиях. Обращайтесь за медицинской помощью к врачам-терапевтам медицинского центра «МедАрт». Вместе мы найдём путь к исцелению.